Поддержать Стать волонтёром!
Андрей Запоренко
Андрей Запоренко

Я Андрей, мне 14 лет. Мои увлечения по большей части связаны с техникой: мне нравится изучать электронику, механику, устройство приборов и принцип их работы. Я учусь в СОШ КРСУ (школа …

Андрей Запоренко
Андрей Запоренко
Бишкек | Киргизия

Я Андрей, мне 14 лет. Мои увлечения по большей части связаны с техникой: мне нравится изучать электронику, механику, устройство приборов и принцип их работы. Я учусь в СОШ КРСУ (школа при университете). В этом году заканчиваю 7 класс.

Идея стать волонтёром пришла ко мне от большого количества свободного времени и желания помогать. Я слышал, что в Хэсэде есть спрос на компьютерные курсы, а преподавателя нет. Я решил, что мог бы 2 раза в неделю вести эти занятия. Вскоре я составил программу обучения и уже с ноября 2016 года веду этот курс. Теперь в нашем центре есть проект «ProOldUse» по обучению пожилых людей пользованию электронными устройствами (ПК, смартфон, планшет, Reader.)

Мои размышления о волонтерстве сходятся на том, что волонтерство – это целенаправленная помощь людям. Если честно, я получаю море удовольствия от волонтерства, а те, кому я помогаю, получают еще больше: радость от осознания того, что о тебе заботятся, навыки использования современных технологий, комфортное существование в мире, который ежедневно меняется.

Я хотел бы пожелать волонтерскому центру привлекать больше волонтёров. Также у меня есть пара идей для дальнейшего продвижения моего проекта, которыми я готов в будущем поделиться со своими подопечными. Я очень рад, что приобрёл бесценный опыт общения с ними.

Вероника Менерманова
Вероника Менерманова

Меня зовут Вероника, мне 14 лет. Я учусь в 8 классе еврейской школы города Бишкек. Мое основное хобби – это музыка. Я пою, играю на гитаре и фортепиано. Также, в …

Вероника Менерманова
Вероника Менерманова
Бишкек | Киргизия

Меня зовут Вероника, мне 14 лет. Я учусь в 8 классе еврейской школы города Бишкек. Мое основное хобби – это музыка. Я пою, играю на гитаре и фортепиано. Также, в свободное от занятий время, я люблю читать и изучаю иностранные языки.

С раннего детства я люблю помогать людям и делаю это с удовольствием. Чуть позже я задумалась, как я могу помогать не только своей семье и близким, но и остальным людям? Ответ на свой вопрос я получила три года назад, когда я впервые пришла в Хэсэд. Сначала я посещала только в летний лагерь. Это было очень весело и здорово, ведь мы совмещали веселье и игры с изучением традиций и истории нашего народа. Вскоре я узнала, что здесь у меня есть возможность стать волонтером, и я решила стать им.

Первый опыт волонтерской деятельности у меня совпал с годовщиной дня Победы. Я участвовала в организации музыкального концерта для поздравления ветеранов нашей общины. На следующий год в летнем лагере я вела музыкальные занятия.

Я постоянный участник программы «С днем рождения, друг!» По возможности, я стараюсь участвовать во всех проектах, в которых могу помочь. Почему же я решила стать волонтером? Мне просто нравится делать людей хоть капельку счастливее. Ведь порой главное не масштаб дела, а с каким настроем и мыслями ты его делаешь. Даже простой телефонный звонок может осчастливить человека! Я очень рада, что являюсь частью волонтерского движения, и собираюсь и дальше быть активной в этой сфере!

 

Виктория Никсдорф
Виктория Никсдорф

Меня зовут Виктория. Мне 37 лет. Я мама троих детей. У меня оконченное медицинское образование, тем не менее, я до сегодняшнего дня совершенствуюсь в области медицины. Не так давно я …

Виктория Никсдорф
Виктория Никсдорф
Бишкек | Киргизия

Меня зовут Виктория. Мне 37 лет. Я мама троих детей. У меня оконченное медицинское образование, тем не менее, я до сегодняшнего дня совершенствуюсь в области медицины. Не так давно я вернулась из Москвы, где проходила курсы повышения квалификации по иммуногистохимии.

По поводу увлечений могу сказать, что особенно люблю вздремнуть, выпить кофе, поснимать что-то, путешествовать, чем дальше, тем интереснее, заниматься рукоделием.

Мой первый опыт волонтерства был в 1997 году, когда я занималась фасовкой продуктовых и гигиенических наборов. В дальнейшем я стала участвовать во всех акциях и мероприятиях, организованных в нашей общине.

Мне кажется, есть 2 типа людей, занимающихся волонтерской деятельностью: инициативные и пассивные. Я отношусь ко второму типу, потому что мне не свойственно продвигать инициативу по созданию проектов, но если нужно мое участие, то я всегда готова помочь.

За последние время я провела фото-сессию и фото-выставку семейных фотографий в рамках проекта «Память семьи – память общины». Для благотворительной акции ко Дню защиты детей, я организовала серию встреч с подростками, на которой мы пошили кукол для спектакля, который затем показали деткам в детском доме. С моей старшей дочкой Марго на Ярмарке, посвященной Пуриму, мы проводили мастер-класс по боди-арту. На данный момент я состою в комиссии по «стратегическому» планированию. И всегда буду рада помочь, если это нужно!

 

Маргарита Кузнецова
Маргарита Кузнецова

Маргарита активная участница и ведущая образовательных программ. Необычайно талантлива в прикладном искусстве человек – «золотые руки». Креативна в разработке мероприятий и занятий для любого возраста. Ее мнение о волонтерстве: «Волонтерство …

Маргарита Кузнецова
Маргарита Кузнецова
Бишкек | Киргизия

Маргарита активная участница и ведущая образовательных программ. Необычайно талантлива в прикладном искусстве человек – «золотые руки». Креативна в разработке мероприятий и занятий для любого возраста. Ее мнение о волонтерстве: «Волонтерство – реальный и доступный способ что-то изменить вокруг себя. Не сидеть и жаловаться, а менять, творить, совершенствовать и развивать. Сделать скучные и повседневные вещи интересными и занимательными. Если есть возможность помочь – надо сделать это…»

Елена Перельман
Елена Перельман

Меня зовут Лена, у меня трое детей, вся моя семья активные участники мероприятий и волонтерских программ нашего центра. Старшая дочь всегда была занята в общинном центре. Как-то она пришла домой …

Елена Перельман
Елена Перельман
Бишкек | Киргизия

Меня зовут Лена, у меня трое детей, вся моя семья активные участники мероприятий и волонтерских программ нашего центра. Старшая дочь всегда была занята в общинном центре. Как-то она пришла домой и сказала, что нужно сшить куклу для пуримского спектакля. С этого  началась моя волонтерская деятельность. Я, можно так сказать, через дочь стала волонтером и мужа своего привлекла. Сейчас я с детьми курирую одинокую бабушку. Жизнь другого человека можно сделать интересней и радостней не только поддерживая его материально. Чистое, открытое общение, добро и жизнерадостность способны поднять настроение и дать надежду! Мне не жаль ни времени, ни сил, и в который раз я убеждаюсь, что отдавая что-то, ты гораздо больше получаешь взамен!

Виталина Вильданова
Виталина Вильданова

Я Виталина. Учусь в гимназии с английским уклоном. Моя история появления в общинном центре начинается с того, что в один из воскресных дней моя бабушка вернулась из центра и сказала, …

Виталина Вильданова
Виталина Вильданова
Бишкек | Киргизия
Я Виталина. Учусь в гимназии с английским уклоном. Моя история появления в общинном центре начинается с того, что в один из воскресных дней моя бабушка вернулась из центра и сказала, почему бы вам не сходить, там много таких же детей и есть разные программы. Мы пришли в театральную студию. После театральной стала ходить в молодежный клуб. Здесь я наблюдала за всем, что происходит многие годы, училась разному, например, меня привлекла работа мадрихи. Потом я увидела, что есть мадрихи-волонтеры. И когда стала старше, решила, что сама могу тоже быть волонтером. Первые шаги в этом направлении я сделала, проводив в лагере занятия по традициям, в группе моего возраста. Мне нравится помогать и взрослым и детям. Я люблю дарить людям радость и счастье. Я сама радуюсь, когда вижу их улыбки. Каждый человек – это индивидуальность, и в каждом человеке заложена сила, креативность, доброта и душевность. Самое важное пустить эти ресурсы нужным курсом. И думаю, что я на правильном пути. Волонтерство дает возможность расти и развиваться в моральном плане, а также можно реализовать свои идеи и увидеть результат. Получить навыки и опыт не по учебной программе, а по собственному желанию.
Захар Городницкий
Захар Городницкий

  Я в общинном центре с 5-ти лет, привела меня бабушка в летний лагерь. Можно сказать я вырос здесь. Прошлым летом я был Президентом группы из 30 человек на целых три …

Захар Городницкий
Захар Городницкий
Бишкек | Киргизия

 

Я в общинном центре с 5-ти лет, привела меня бабушка в летний лагерь. Можно сказать я вырос здесь. Прошлым летом я был Президентом группы из 30 человек на целых три дня. Я впервые создавал мир, в котором для каждого должно быть свое место и занятие. Вот, наверное, после этого я  понял для себя структуру государства, кто за что отвечает, и как устроен мир. Что есть люди, как моя бабушка, которым нужно особое внимание. И что я могу менять что-то к лучшему и в этом, реальном мире. Пусть не глобально, но там, где я нужен. А с волонтерством, именно как с понятием, я познакомился недавно, до этого думал, что просто делаю то, что должен. Я считаю, что волонтёрство актуально сегодня потому что есть разные проблемы у людей, которые они не могут решить на уровне государства и социальных служб. Вот здесь и появляемся мы!

Галина Ганкина
Галина Ганкина

 Я уже давно состою в клубе «Золотой возраст» и часто посещаю общинные мероприятия и вот на одной из встреч, я предложила свою помощь в библиотеке. Так уже третий год я …

Галина Ганкина
Галина Ганкина
Бишкек | Киргизия

 Я уже давно состою в клубе «Золотой возраст» и часто посещаю общинные мероприятия и вот на одной из встреч, я предложила свою помощь в библиотеке. Так уже третий год я помогаю здесь  читателям, и присматриваю за книгами, к ним у меня особое отношение. Первое, что вы подумали, это наверно то, что времени свободного у меня много, ведь я на пенсии. Но нет. У меня много домашних дел и времени они требуют не мало. Но я решила, что несколько раз в неделю до обеда я могу проводить в Хэсэде, потому что здесь я общаюсь с людьми и помогаю содержать библиотеку в порядке. И у меня есть еще один ответ на вопрос «почему», Хэсэд помогает мне, и я хочу помочь чем-то в ответ. Я думаю, что волонтерство дает возможность быть нужным и значимым, дает возможность отвлечься и применить свои знания в той области, которая близка тебе по духу.