Поддержать Стать волонтёром!
18.10.2017 19:20

Эти осенние праздники в общинном центре Хэсэда Тиква, решили встретить в новом формате. Идея фестиваля родилась в волонтерской группе молодежного клуба и актив семейного клуба подхватили идею и вместе организовали программу фестиваля «Осенние праздники», продумали угощение, собрали большую часть необходимых средств, сделали необходимые закупки, организовали интересные занятия и мастер-классы, накрыли столы с традиционным угощением. Были приглашены и постоянные посетители мероприятий в Хэсэде, и новые участники. Впервые в фестивале приняли участие также дети и родители из Частно-государственной еврейской школы. Всего нашими гостями стали около 80 членов еврейской общины.

«Разделившись на команды, мы прошли чудесный маршрут «Рош аШана – Йом Кипур – Суккот – Симхат Тора.  Здесь, на каждой станции нас встречали теплыми улыбками ведущие – волонтеры, которые рассказывали о наших праздниках и важных событиях в жизни еврейской общины. Честно сказать, мы получили огромное удовольствие от предложенных заданий. Было приятно окунуться в творчество с головой и мастерить своими руками, общаться с ребятами и другими гостями. Нам удалось повеселиться и поиграть, отдохнуть и даже пофилософствовать, отведать традиционные угощения осенних праздников. Сложилось впечатление, что мы снова дети, так легко и радостно стало на душе» – Такие отзывы мы получили от пожилых гостей фестиваля.

«Мы как одна большая дружная еврейская семья. Было очень интересно. Давайте чаще встречаться!» — поступило предложение от новых участников.

Мы горячо поддерживаем эту инициативу. Нам  всегда есть, чем порадовать и удивить наших гостей.